Saint-Petersburgleichter Nebel-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

В Гостином дворе откроют двухэтажный ресторан с террасой и верандами

Гостиный двор
© Общественное достояние

В Центральном районе города у старейшего универмага появится новый резидент.

В среду, 16 декабря, стало известно, что ресторанная компания Ginza заключила договор аренды с «Большим Гостиным двором» на семь лет. Группа планирует открыть там новый ресторан. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на совладельца компании Вадима Лапина.

По данным издания, рестораторы получили порядка 1800 «квадратов» на первом и втором этажах здания со стороны Ломоносовской улицы. Над разработкой дизайна нового заведения будет работать московское бюро Interiors.

«Мы постараемся вписаться в стилистику Гостиного двора и сделать пространство интересным для петербуржцев и гостей города», — сказал Лапин.

Рестораторы планируют открыть первый этаж заведения летом 2021 года. Согласно проекту, в новой Ginza разместят летнюю террасу во внутреннем дворике и установят столики на балконе второго этажа.

Напомним, в середине декабря в рестораны сетей «Токио Сити», «Бахрома» и группы Ginza в Петербурге пришла инспекция из МВД, МЧС, ФМС и Роспотребнадзора. Проверяющие заходили сборными бригадами по 10-12 человек.