Saint-Petersburgbedeckt+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В Петербурге для «СКА Арены» нашли генподрядчика в лице компании «ГОРКА»

эскиз ледовой арены на месте СКК
Фото © пресс-служба ООО "СКА Арена"

В Северной столице начнут масштабный проект.

В пятницу, 25 декабря, стало известно, что инвестор «СКА Арена» и группа компаний «ГОРКА» подписали договор генподряда строительства спортивно-досугового комплекса на месте обрушившегося СКК «Петербургский» в рамках реализации концессионного соглашения. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе заказчика.

Работы на объекте начнутся после получения соответствующего разрешения от Главгосэкспертизы. Планируется, что документы будут оформлены к 20 января 2021 года.

«Под стройку уже сформировано отдельное подразделение, и его специалисты размещаются на площадке. Это уникальная стройка, с большим количеством нестандартных задач, которые предстоит решить к установленным срокам», – сказал генеральный директор ООО «СКА Арена» Алексей Сидоренков.

Предполагается, что новый стадион появится в мае 2023 года. Комплекс станет самой большой ледовой ареной в мире. Его проектная вместимость на хоккейных матчах составит 21 500 человек, на концертах — до 23 тысяч зрителей.

На прилегающих к объекту 12 гектарах разместят парк с открытой фестивальной зоной, спортплощадками, беговыми и велосипедными дорожками, теннисными кортами и скейтпарком.

Отметим, объём финансирования строительства комплекса оценивается в 37 миллиардов рублей.

Напомним, в конце сентября петербуржцам показали эскизы внутренних помещений будущей ледовой арены на месте СКК. Уже тогда проект был направлен на согласование в Главгосэкспертизу.