Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Петербургскую школу оштрафовали за отсутствие медицинских справок у учеников

школьный класс
© Общественное достояние

Учебное учреждение Северной столицы наказали за беспечное отношение к здоровью своих подопечных.

В среду, 18 ноября, Выборгский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности школу № 487 за несоблюдение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

В конце сентября сотрудники Роспотребнадзора провели в учебном учреждении эпидемиологическое расследование. Они выявили, что работники не проходят годовой медосмотр.

Кроме того, в школе не соблюдались сроки проверки учащихся на туберкулёз, у некоторых отсутствуют флюорографические справки. Кроме того, руководство лицея не позаботилось о проведении первичного обследования контактных лиц из числа персонала и учеников.

В итоге суд признал учебное учреждение виновным по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

Напомним, в середине ноября в кронштадтской школе № 422 произошло массовое отравление учеников — 135 детей заразились кишечной инфекцией. Роспотребнадзор начал проверку организатора питания ООО «ТД "Профит"».