Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Апрель в Петербурге лидировал по количеству отменённых концертов

концерт
© Общественное достояние

В городе на Неве шоу-бизнес пострадал от пандемии коронавируса.

Как стало известно во вторник, 15 декабря, весна 2020 года стала самым тяжёлым временем для любителей концертов и живых выступлений в Петербурге. На неё пришлось максимальное количество отменённых шоу. Об этом говорится в исследовании портала Peterburg2.

Согласно представленной статистике, в апреле уходящего календарного периода в Северной столице не состоялось 159 шоу. Немного отстал март со 117 сорвавшимися мероприятиями. Тройку антирейтинга замкнул май с показателем в 45 неслучившихся событий.

Ситуация была обусловлена ограничениями, которые вводил Смольный для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. С 16 марта в Петербурге запретили проводить зрелища с числом участников более тысячи человек. Спустя несколько дней допустимый порог подняли в 20 раз — до 50 гостей. В конце первого весеннего месяца в городе на Неве начал действовать режим самоизоляции.

По словам опрошенных ресурсом экспертов, Северная столица рискует на ближайшие несколько лет остаться без выступлений крупных иностранных звёзд.

Напомним, к середине октября в Петербурге отменили и перенесли около 100 концертов из-за второй волны коронавируса. Некоторые шоу решили провести только в 2021 году.