Saint-PetersburgNevadas ligeras-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

За месяц у «Галереи» ПДД нарушили три тысячи человек

Галерея
Фото © galeria.spb.ru

В Центральном районе города заметили водителей, не соблюдающих правила дорожного движения.

В среду, 16 декабря, стало известно, что за минувший месяц камеры, установленные на фасаде ТРЦ «Галерея», зафиксировали более трёх тысяч случаев нарушения правил дорожного движения. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по информатизации и связи.

Три поворотные камеры на этом участке разместили в ноябре в рамках пилотного проекта по автоматическому обнаружению нелегальной остановки и стоянки. Устройства непрерывно следят за автомобилистами, передвигающимися по полосе для общественного транспорта в районе примыкания Лиговского проспекта к Московскому вокзалу и от Кузнечного переулка в сторону площади Восстания.

Ранее вместо них работали мобильные отслеживающие комплексы, но с их помощью не удавалось своевременно заметить всех нарушителей. Отметим, стационарный комплекс весной также установили у подъезда к аэропорту «Пулково», благодаря ему обнаружили около 400 случаев несоблюдения ПДД.

Напомним, в начале этой недели появилась информация о том, что новой стоянкой, открытой на улице Рубинштейна, за неделю воспользовались более 1700 автомобилистов. Дополнительная территория для размещения средств передвижения создана в рамках проекта по организации платных стоянок в историческом центре города.