Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Шишкина предупредила Беглова о возможных протестах из-за строительства небоскрёба у парка Победы

Гостиница Россия
© Общественное достояние

В Московском районе города могут возвести гигантскую башню.

Как стало известно в среду, 23 декабря, глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина попросила губернатора Северной столицы Александра Беглова не допустить строительства 460-метровой башни на месте гостиницы «Россия» на площади Чернышевского. Об этом «Форпосту» сообщили в местном представительстве политической партии.

Шишкина подчеркнула, что небоскрёб высотой немногим ниже «Лахта центра» уничтожит среднеэтажный ансамбль Московского проспекта. Панорамы этой части города находятся под охраной ЮНЕСКО и включают в себя Чесменский дворец и Воскресенский Новодевичий монастырь.

По мнению лидера петербургских справедливороссов, стройка такого масштаба будет угрожать соседним жилым домам, поскольку для возведения башни потребуется рыть очень глубокий котлован. Это нарушит геодезическую целостность на огромной территории и может затронуть проходящие под ней пути метрополитена.

Кроме того, в непосредственной близости от гостиницы «Россия» уже воплощают другой масштабный проект — там сооружают ледовую арену для чемпионата мира по хоккею 2023 года на месте СКК «Петербургский».

«Как между двумя огромными стройплощадками, которые, возможно, будут работать одновременно, смогут существовать жители близлежащих домов? Как это двойное соседство скажется на экологическом благополучии Парка Победы?» — спросила у губернатора Марина Шишкина.

Глава петербургского отделения «СР» добавила, что, если глава Северной столицы не встанет на сторону петербуржцев, горожанам вновь придётся отстаивать своё благополучие с помощью публичных протестов.

Отметим, накануне комитет по градостроительству и архитектуре обнародовал предложение об изменении предельных параметров разрешённого строительства на месте гостиницы «Россия». Публичные слушания по проекту 460-метрового небоскрёба на указанной территории должны завершиться 31 декабря.

Напомним, в середине декабря петербургские активисты записали обращение к президенту России с просьбой предотвратить застройку исторических Аракчеевских казарм между Шпалерной и Тверской улицами. На данном участке планируют возвести многоэтажное жильё.