Saint-PetersburgChubascos de nieve fuertes o moderados-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

«Ленэнерго» разрешило уличным художникам рисовать на 43 трансформаторах

криминальное чтиво
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве сетевая организация согласовала адреса сооружений для размещения арт-объектов.

Как стало известно в понедельник, 11 января, ПАО «Ленэнерго» разрешило уличным художникам рисовать граффити на фасадах 43 трансформаторных подстанций в Петербурге. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Четырграм» депутата Заксобрания Дениса Четырбока.

Ранее парламентарий направил в организацию запрос с просьбой уточнить адреса сооружений, стены которых могли бы стать «холстами» для стрит-арта.

Как рассказал Четырбок «Фонтанке», «Россети Ленэнерго» не возражают против граффити в том случае, если их создатели будут соблюдать официальную процедуру согласования.

Судя по представленному списку, уличные художники смогут свободно самовыражаться на поверхностях трансформаторных сооружений в Невском, Фрунзенском, Московском, Приморском, Выборгском и Калининском районах города.

Напомним, в начале декабря известный российский художник и дизайнер Покрас Лампас прокомментировал намерение властей Петербурга закрасить граффити с портретом фронтмена группы The Prodigy Кита Флинта во дворе арт-центра на Пушкинской улице. Творец занял нейтральную позицию, предложив администрации района договориться с руководством культурной организации.