Saint-PetersburgCielo cubierto+4°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

Боткинской больнице не разрешили построить новый комплекс в Шушарах

Больница Боткина
Фото © Citywalls.ru

В Пушкинском районе города ищут площадку для переезда исторического медучреждения.

Как стало известно в среду, 10 февраля, Смольный не разрешил строительство нового комплекса клинической инфекционной больницы имени Боткина в Шушарах. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по инвестициям.

Как уточнили в ведомстве, медучреждению отказали из-за близости промышленных предприятий. С территорией, на которой хотели возвести объект, граничит завод японского автоконцерна Toyota.

В коминвесте отметили, что подбор подходящего участка — непростая задача, потому что в городской черте трудно найти достаточно большую площадь, отвечающую требованиям транспортной доступности и удобства горожан.

По информации комитета, в Смольном предложили медучреждению альтернативу в виде территории у перекрёстка Красносельского и Старогатчинского шоссе, однако этот вариант не устроил заказчиков.

В ведомстве добавили, что Боткинская больница намерена переехать из дореволюционных корпусов на Миргородской улице в современный комплекс на 770 койкомест. Объекты планируют строить по концессии, а вероятным инвестором может стать банк ВТБ. Сроки реализации проекта пока неизвестны.

Напомним, в середине января пациент Боткинской больницы пожаловался на плохие условия содержания и некачественную еду в медучреждении. По словам горожанина, ему подали омлет со скорлупой и сырой голубец.