Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге прошли обыски в офисах крупной охранной фирмы

Охранник
© Общественное достояние

В Центральном и Адмиралтейском районах города силовики искали доказательства незаконной деятельности.

Как стало известно «Форпосту» во вторник, 15 декабря, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу провели обыски в офисах охранной фирмы «Стаф Альянс». Также правоохранители побывали в отделениях шести организаций, связанных с предприятием.

Известно, что в том числе силовики провели оперативные мероприятия в головном представительстве «Стаф Альянс» в Солдатском переулке и в помещениях «ЧОО “Стаф”» на Мастерской улице. По предварительной информации, проверки проходят в рамках расследования уголовного дела по 172 статье УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Согласно информации на сайте охранного предприятия, услугами организации пользовался ряд крупных банков, в том числе «Банк Санкт-Петербург», «Раффайзен Банк» и «МТС Банк». Среди прочих значимых заказчиков указаны «Газпром», «Почта России», «Ростелеком» и другие.

Напомним, в начале декабря в Петербурге и Ленобласти прошли обыски в рамках расследования махинаций с земельными участками. В результате оперативных мероприятий силовики задержали главу дачного кооператива «Памир» по подозрению в мошенничестве на десятки миллионов рублей.