Saint-PetersburgCouvert-9°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

На северо-востоке Петербурга полиция нашла «резиновую» квартиру

Резиновая квартира, мигранты
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе города обнаружили нарушителей миграционного законодательства.

В субботу, 19 декабря, стало известно, что полиция провела очередной рейд в жилом секторе Петербурга. Участковым удалось найти очередную «резиновую» квартиру с иностранцами-нелегалами. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Мероприятие проходило 17 декабря, в нём приняли участие почти 70 стражей порядка. Они искали нарушителей миграционного законодательства и недобросовестных арендодателей.

Полицейские исследовали в 21 многоэтажке более трёх тысяч жилищ. Подозрения вызвали 260 квартир, чья законность сдачи в пользование вызвала у ревизоров сомнения. В одной из них, в доме №7 на Кушелёвской дороге, массово проживали иностранцы.

В том же здании владелец недвижимости фиктивно ставил на учёт мигрантов. Было возбуждено уголовное дело по 322 статье УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В результате рейда в отделение полиции были доставлены 18 иностранных граждан, их привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, в начале декабря полиция Петербурга выселила бордель из дома на улице Савушкина. В нём находились три женщины, включая гражданку из Средней Азии, уроженку Самары и жительницу Северной столицы.