Saint-PetersburgEnsoleillé-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

В Петербурге пошёл на поправку малыш, чья мать умерла от COVID-19 при беременности

ребенок и мама
© Общественное достояние

Юный житель Северной столицы может обрести новый дом у своей родственницы.

В среду, 23 декабря, стало известно, что новорождённый петербуржец Кирей, чья беременная мать скончалась от коронавируса, был переведён из реанимации в палату. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Анны Митяниной.

Врачи Северной столицы констатировали положительную динамику у малыша — он «хорошо прибавляет в весе». До Нового года его оставят в учреждении под наблюдением медиков.

Так как коронавирус лишил Кирея не только мамы, но и дедушки с бабушкой, ребёнка планирует усыновить его родная тётя. Соответствующее заявление уже подано в органы опеки. Женщина получит младенца в случае, если суд не установит отца мальчика.

«В банк данных сирот эта информация предоставлена, поэтому направление на малыша другим усыновителям не выдадут», — указано в тексте.

Отметим, ранее сообщалось, что биологический отец юного петербуржца планирует забрать его себе. Однако в настоящее время нет сведений о том, кто настоящий отец ребёнка.

Напомним, в ноябре петербургские врачи спасли новорождённого Кирея, которого вынашивала умершая от коронавируса 36-летняя женщина. Незадолго до этого от пандемии скончались её родители.