Перейти к основному содержанию

BRICS 2024


МФК
Они рассказали о своих научных изысканиях, нацеленных на повышение устойчивости минерально-сырьевого комплекса
МФК
В эти дни в Горном университете императрицы Екатерины II проходит Международный форум «Минеральные ресурсы как основа национального суверенитета – кадры и инновационная среда»
МФК
Он включён в календарь мероприятий председательства Российской Федерации в БРИКС, кульминацией которого станет встреча первых лиц в Казани на следующей неделе
малайзия
Министр высшего образования Малайзии Замбри Абдул Кадир прочел в Санкт-Петербургском горном университете императрицы Екатерины II актовую лекцию «Создавая будущее вместе: сотрудничество Малайзии и России в области высшего образования и инноваций» В зале, помимо студентов и аспирантов старейшего технического вуза страны, присутствовали молодые люди и девушки еще из пяти вузов города: ЛЭТИ, СПбГУ, ВШЭ, Политехнического и Морского технического университетов.
Горный фасад
В середине октября, незадолго до саммита БРИКС в Казани, на базе Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II пройдет Международный форум-конкурс молодых исследователей стран БРИКС «Актуальные проблемы недропользования». В этом году его традиционная программа будет расширена. В Петербург съедутся не только молодые учёные, но и более ста ректоров ведущих университетов стран БРИКС и государств – потенциальных кандидатов, представители профильных министерств, международных организаций, ученые.Всего около тысячи только иностранных участников.
Африка
В конце октября в старейшем техническом вузе России пройдёт международный форум «Минеральные ресурсы как основа национального суверенитета – кадры и инновационная среда». Он станет органичным продолжением повестки саммитов «Россия-Африка» в 2019 и 2023 годах, важным этапным мероприятием в работе вузовского консорциума «Недра Африки», созданного по инициативе Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II и Центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.
летние школы
В Санкт-Петербургском горном университете императрицы Екатерины II завершился сезон летних школ
ПМЭФ
Единственным вузом в нашей стране, который уже «полностью вошёл в эксперимент» и внедрил у себя модернизированные учебные планы, стал именно Горный университет
телемост
Учёные Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II и Ширазского университета провели первый телемост, в ходе которого обсудили дорожную карту предстоящих изысканий совместных исследовательских групп. Их результатами станут конкретные разработки, затрагивающие самые разные области знаний – рост безопасности горного дела, развитие возобновляемых источников энергии, повышение эффективности очистки сточных вод и многое другое.