Перейти к основному содержанию

Уральский федеральный университет откроет филиал в Египте

УрФУ
© УрФУ

В партнёрстве с компанией Media Arab вуз уже организовал в Каире центр обучения русскому языку.

В среду, 13 апреля, стало известно, что Уральский федеральный университет (УрФУ, участник консорциума «Недра») в партнёрстве с компанией Media Arab откроет свой филиал в Египте. Подписанный сторонами меморандум о сотрудничестве предполагает помимо предоставления образовательных услуг совместную работу по медиапроизводству, сообщает пресс-служба вуза.

Взаимодействие с Media Arab началось в первой половине прошлого года, когда было организовано поступление в УрФУ более 100 абитуриентов из Египта. В ноябре 2021-го в Каире открылся Центр русского языка. Сегодня там обучаются 60 человек.

Напомним, в феврале текущего года Санкт-Петербургский горный университет и Национальная Академия Горных Наук Республики Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились об академическом обмене студентами и профессорами, в частности, об аттестации преподавательского состава НАГН в Горном университете. Ещё одно важное направление будущего партнёрства – проведение совместных научных исследований в области утилизации техногенных отходов и повышения рентабельности горных производств.

Деятельность Консорциума университетов «Недра» осуществляется в сотрудничестве с Международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.