Saint-PetersburgPartly Cloudy-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

Смольный позволил пристроить к памятнику культуры на Большой Морской расширенную мансарду

особняк
Фото © КГИОП

В Северной столице изменят вид резиденции дворянского рода.

В воскресенье, 27 декабря, стало известно, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга позволил пристроить мансарду к дому № 19 по Большой Морской улице. Соответствующее решение опубликовано на сайте Смольного.

Указанное здание — объект культурного наследия регионального значения. Постройка датируется концом 1730-х и принадлежала генерал-майону Альбрехту. Спустя сто лет её перестроили для представителей дворянского рода Свистуновых.

ООО «Архитектурная мастерская Апостола» сделает из дома гостиницу. Проект предусматривает реконструкцию части элементов, признанных «не являющимися объектом культурного наследия».

Компания обустроит мансарду на чердаке и расширит изначальный проект на один метр, обустроит балконы и огородит часть двора на уровне второго этажа «светопрозрачной конструкцией».

Напомним, в конце декабря Смольный начал искать нового хозяина Конюшенному ведомству. В комитете по инвестициям Петербурга сообщили, что город не будет отказываться от прав собственности на памятник, но планирует отдать его в концессию.