Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

Петербург собрал на скользких дорогах «подборку» из ночных аварий

Авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Новогодний ажиотаж в Северной столице прибавил работы инспекторам ДПС.

В среду, 30 декабря, стало известно, что накануне ночью петербургские магистрали собрали серию одиночных аварий в разных районах города. Автомобилистам удалось «встретиться» при не самых очевидных обстоятельствах. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Так, например, лобовое столкновение произошло на Новоколомяжском проспекте, где одна из иномарок вылетела на встречную полосу. Машины врезались на пустой трассе в 03:00.

«А мне одному интересно, как так получилось, да ещё и на тротуаре?!» — поинтересовался Илья Бергман.

В ещё одном ДТП «засветился» каршеринг. Инцидент произошёл в полночь на Благодатной улице. Комментаторы предположили, что машины столкнулись из-за скользкой дороги.

«Дороги скользкие. Но только владелец собственного авто знает, как поведёт его авто в случае экстренного торможения. Каршеринг— это аренда [лишних проблем]», — написал Алексей Петров.

Каршеринг, авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Также две повреждённых иномарки заметили у дома № 138 на проспекте Обуховской Обороны. По сравнению с предыдущими авариями, эта оказалась наиболее серьёзной — чёрная легковушка потеряла одну из деталей.

«Сейчас ехал мимо. Нормально бампер отлетел метров так на 20. Нормально притерлись ребята», — поделился впечатлениями пользователь с ником Дмитрий Неизвестный.

Авария
Фото © ДТП

Следующее ДТП, на этот раз с полным перекрытием дороги, произошло на перекрёстке Колокольной улицы и Дмитровского переулка уже в первой половине дня в среду.

«Ночные некультурные поцелуи в центре культурной столицы. Грузовичок подбил "Реношку" на перекрёстке Колокольной улицы и Дмитровского переулка. Стоят, кукуют. Ждут гайцов», — написал Дмитрий Хмыров.

Авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Судя по опубликованным фотографиям, ДТП серьёзно помешало дорожному движению, обострив и без того непростую ситуацию.

Напомним, накануне предновогодний Петербург сковало семибалльными пробками. Центр города и выезды в Янино и Новое Девяткино стояли без движения. Позже обстановка на магистралях обострилась, заторы оценили в восемь баллов.