Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Смольный выделит 4,5 миллиарда на помощь пострадавшему от коронавируса бизнесу

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице разработали план для поддержки предпринимателей в период пандемии.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что Смольный намерен потратить 4,5 миллиарда рублей на помощь бизнесменам, которые пострадали от мер по противодействию распространению коронавируса. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, план утвердило правительство Петербурга на специальном заседании.

Согласно документу, в 2020 году предполагается снижение ставки налога, который взимают по упрощённой системе обложения, — с 7% до 5% по критерию «доходы — расходы» и с 6% до 3% исключительно по «доходам». Кроме того, наполовину сократится плата за имущество для гостиниц.

Также поблажки достались компаниям в сфере земельного и транспортного бизнеса, а также фирмам, которые входят в сегмент «среднего предпринимательства».

«Фокус поддержки будет направлен на предприятия дополнительного образования, культуры, спорта, туризма в широком понимании — начиная с туристических компаний, гостиничного бизнеса и заканчивая конгрессно-выставочной деятельностью и заказными перевозками, а также общественным питанием», — рассказал глава комитета по финансам Алексей Корабельников.

По его словам, выпадающие доходы для стабилизации городской экономики составят более 4,5 миллиарда рублей.

Напомним, на прошлой неделе из-за коронавируса в Петербурге начали массово закрываться точки общепита. О временном прекращении работы сообщили рестораны Василеостровского рынка. Также остановили приём клиентов фитнес-центры, бассейны и фудкорты в торговых центрах.