Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Петербурге детские площадки оградили сигнальными лентами из-за коронавируса

Огороженная детская площадка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Невском и других районах города ограничили доступ к местам семейного досуга.

Во вторник, 31 марта, жители Петербурга сообщили о закрытии детских площадок во дворах жилых комплексов. Игровые зоны обтянули сигнальными лентами. О случившемся горожане рассказали в социальных сетях.

Как объяснили «Форпосту» в одной из городских управляющих компаний, доступ к местам детской активности ограничили в соответствии с указаниями правительства Северной столицы. Постановление предписывает горожанам оставаться дома и не покидать жилище без особой необходимости из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«У нас коронавирус распространяется, а мамы с детьми продолжают гулять, так нельзя», — отметил представитель УК в телефонной беседе с корреспондентом, добавив, что аналогичные меры ввели по всему городу.

В коммунальной организации добавили, что детские площадки будут закрыты до нового распоряжения Смольного, которое отменит ограничения.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о рекомендованном всем режиме самоизоляции. Горожанам советуют выходить из дома только в магазин, аптеку, для выгула питомца или получения неотложной помощи. Для петербуржцев старше 65 лет указания городского правительства считаются обязательным, для прочих граждан носят рекомендательный характер.