Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Макс Покровский и Татьяна Буланова поддержали врачей петербургской больницы №20

Макс Покровский
Фото © ОНФ - Народный фронт в Санкт-Петербурге

Актёры, музыканты и журналисты поблагодарили медработников в рамках флэшмоба.

Как стало известно в пятницу, 10 апреля, звёзды кино и эстрады записали видеообращения со словами поддержки в адрес персонала петербрургской городской больницы №20 на улице Гастелло. Акцию запустила главный врач медучреждения и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Суровцева.

За последние два дня к флэшмобу примкнули лидер группы «Ногу Свело!» Максим Покровский, певица Татьяна Буланова, актёр Илья Носков, а также журналисты и телеведущие из Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

«Уважаемые врачи и медицинские работники! Вы — герои. Это не дежурные слова, это — истинная правда», — отметил в своём обращении Максим Покровский, призвав зрителей поблагодарить медиков аплодисментами.

Татьяна Буланова поимённо перечислила докторов и медсестёр №20 больницы, более двух недель не покидавших отделение учреждения в связи с карантином. Певица пожелала им здоровья и сил выдержать это испытание.

Напомним, в начале апреля три больницы Петербурга закрылись на карантин. У пациентов медучреждений выявили коронавирусной инфекцию.