Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Жительница Петербурга вернулась из США и нарушила карантинный режим

камера
© Общественное достояние

В Северной столице наказали нарушительницу санитарно-эпидемиологического законодательства.

В понедельник, 27 апреля, в Петербурге к административной ответственности привлекли женщину, которая по возвращении из Нью-Йорка не стала соблюдать предписанный режим самоизоляции. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Анаит прибыла в Северную столицу из США 15 апреля. Согласно требованиям постановления главного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19», ей предстояло находиться на карантине в квартире до 28 апреля.

Однако сотрудники полиции выяснили, что 59-летняя гражданка покидала свой дом на улице Маршала Новикова, свободно перемещаясь по Приморскому району и встречаясь с другими жителями. Данные сведения подтверждают камеры видеонаблюдения.

В отношении женщины был составлен административный протокол по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, в начале апреля вернувшегося из Белоруссии петербуржца наказали штрафом. Мужчина не стал соблюдать режим самоизоляции, о чем узнал участковый уполномоченный полиции.