Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербуржца наказали штрафом за профилактику COVID-19 спиртным на детской площадке

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города продолжают борьбу с нарушителями «карантина».

Во вторник, 28 апреля, Василеостровский районный суд Петербурга привлёк горожанина к административной ответственности за нахождение в запрещённом общественном месте во время режима самоизоляции. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой судебной пресс-службе.

Правонарушитель проигнорировал меры по противодействию распространению COVID-19 и вышел на детскую площадку у дома №11 на Гаванской улице.

«При этом он не следовал на работу, не гулял с домашними животными, медицинская помощь ему не требовалась, в магазин он не шел и мусор не выносил», — сообщили в судебной пресс-службе.

Гражданин признал свою вину и раскаялся. Он пояснил, что площадка не была огорожена, поэтому он присел на лавочку, «чтобы убить коронавирус спиртным».

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей за нарушение, предусмотренное статьей 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Напомним, в середине апреля стало известно, что в Петербурге активизировались «карантинные» мошенники. Они рассылают жителям города на Неве SMS о якобы нарушенном режиме самоизоляции.