Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Петербуржцев, выезжающих на дачи за пределы Ленобласти, посадят на «карантин»

дача
© Общественное достояние

Жителей Северной столицы заставят соблюдать режим самоизоляции.

В среду, 29 апреля, стало известно, что петербуржцев, выезжающих на дачи за пределы Ленобласти во время майских праздников, посадят на «карантин». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городской администрации напомнили, что путешествующим нужно учитывать необходимость самоизоляции в регионах. Например, прибывающие в Новгородскую область после 6 апреля будут обязаны провести 14 дней на самоизоляции.

Петербуржцы, приезжающие в Псковскую область, должны уведомить местных властей по телефонам оперативного информационного центра. После постановки на учёт их тоже посадят на «карантин».

В Вологодской области въезжающим жителям города на Неве необходимо предъявить электронный пропуск, который можно получить не менее чем за сутки на портале госуслуг. А в Тверской области особые условия отсутствуют.

На пути в Карелию горожанам на пути встретится пять КПП на трассе «Сортавала», «Кола» и других.

Напомним, в начале недели власти Петербурга и Ленобласти договорились разрешить горожанам беспрепятственные поездки на дачи в майские праздники. При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок.