Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербуржцы примкнули ко всероссийской онлайн-«Монстрации»

Монстрировать
Фото © https://www.instagram.com/daradraw

Жители города на Неве поделились в социальных сетях абсурдными лозунгами.

В пятницу, 1 мая, петербуржцы присоединились к ежегодной арт-акции «Монстрация», которую в этом году решили провести в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. О переносе мероприятия в виртуальное пространство накануне в своём Facebook сообщил автор инициативы новосибирский художник Артём Лоскутов.

«Вирус лишил нас иерархий: теперь нет больших и маленьких монстраций, все оказались в первом ряду своей личной монстрации, где каждый лозунг — главный. Тотальная децентрализация. Монстрация становится Облачной, отражаясь облаком фотографий — своих главных визуальных артефактов, в облаке репортажей, постов, твитов и сториз», — написал творческий деятель.

Идею Лоскутова поддержали по всей стране, город на Неве не стал исключением. Петербуржцы поделились своими абсурдными лозунгами в социальной сети.

https://www.instagram.com/p/B_oJiwACCg_
В онлайн-«Монстрации» в 2020 году приняли участие и некоторые знаменитости. Известный журналист и телеведущий Леонид Парфёнов опубликовал на странице в Instagram селфи с граблями, бутылкой шампанского и плакатом с текстом «Один лайк — и я открываю бутылку!». Отметим, под постом Парфёнова за час оставили более 21 тысячи «сердечек».
https://www.instagram.com/p/B_pOVbUKwLt

Напомним, эпидемия коронавируса сорвала традиционные первомайские шествия по всей России, однако активисты различных объединений и движений нашли способы провести демонстрации в новых форматах. Например, петербургские коммунисты устроили онлайн-трансляцию с «маёвки» у здания завода «Северная верфь».