Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Пузом кверху: как тюленята отреагировали на майское петербургское солнце

Серый тюлень
Фото © vk.com/Спасение тюленей 699-23-99

Специалисты Центра спасения морских млекопитающих поделились фотографиями ластоногих постояльцев.

В субботу, 28 апреля, в группе Фонда друзей балтийской нерпы опубликовали видео, на котором запечатлели отдых пациентов на кафельном «пляже». Детёныши, которых скоро выпустят в Финский залив, устроили себе ленивый выходной у бассейна, в который их недавно переселили, чтобы те отвыкли от людей. Материалы опубликовали в группе «Спасение тюленей».

Судя по размещенным фото и видео, ластоногим новое жилище пришлось по душе. Они переваливаются с одного бока на другой, нежась под лучами долгожданного солнца.

«Какая красота! Смотрю на это фото и понимаю, что все эти счастливые животные вряд ли остались бы в живых, если бы не спасатели. И такое счастье, что сейчас они тюленятся и их ничто не беспокоит», — написал Ольга Баскакова.

«Милейшее зрелище: сытые, спокойные, ухоженные... Всё благодаря вам. Низкий поклон за старания, бессонные ночи и преданность выбранному делу!» — поблагодарила спасателей Светлана Щастливцева.

На одной из фотографий внимательная Ольга Иванушкина заметила Крошика, который подсматривал за моционом своих собратьев. Пользователи поинтересовались, почему старшего брата не пускают поиграть с ластоногими друзьями.

Выяснилось, что серые тюлени могут поколотить одинокого нерпёнка, поэтому ему лучше оставаться в одиночестве, наслаждаясь персональным бассейном.

Напомним, в конце апреля в специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино готовят 11 подопечных к выпускному. Юных хищников переселили в в новое жилище, чтобы они начали развивать охотничьи навыки и отвыкать от человеческого присутствия.