Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В петербургских больницах, работающих на приём пациентов с COVID-19, включили санпропускники

Больница №38 Семашко
Фото © Больница №38 имени Семашко

В Северной столице на входах в медучреждения поставили дезинфицирующее оборудование.

В субботу, 2 мая, стало известно, что в петербургских клиниках, которые перепрофилировали на приём больных с коронавирусом, заработали санитарные пропускники. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Решения о размерах и количестве оборудования принималось исходя из особенностей медучреждений. Так, в Александровской больнице и больнице святого Великомученика Георгия обустроен один большой дезинфектор.

В Покровской больнице и Госпитале ветеранов войн поставили 11 и 14 санпропускников соответственно. В городской больнице №38 имени Семашко обустроили внешний блок для обеззараживания.

Схема каждого дезинфектора согласована с Роспотребнадзором. Основным условием работы стала необходимость разделить «грязные» и «чистые» потоки персонала. На данный момент оборудование устанавливают в ГБ №15.

Напомним, в середине апреля врачи Покровской больницы попросили губернатора Петербурга Александра Беглова присвоить медучреждению статус инфекционной. Также они требовали перестроить стационар — провести зонирование, создать санпропускники.