Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Ям-Ижоре со стрельбой задержали подозрительных иностранцев

пистолет
© Общественное достояние

В Тосненском районе 47-го региона приезжие попытались убежать от представителей власти.

Как стало известно во вторник, 26 мая, накануне утром в деревне Ям-Ижора полицейские бросились в погоню за тремя мужчинами, которых перед этим остановили за нарушение ПДД. Во время преследования правоохранителям пришлось применить оружие. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в силовом ведомстве, сотрудники ДПС обратили внимание на белый Hyundai Solaris, который проехал на красный сигнал светофора. Инспекторам показалось подозрительным, что в машине был снят декоративный пластик с порогов и другие элементы отделки. Водителя и пассажиров попросили освободить транспортное средство для осмотра.

«После того, как все мужчины вышли из автомашины и открыли багажный отсек, где были также сняты все декоративные пластиковые накладки, один из участников что-то крикнул на иностранном языке, и все трое пустились в бегство в сторону поселка Федоровское», — уточнили в региональном УМВД.

Полицейские погнались за злоумышленниками и поймали двоих, третьему удалось скрыться. В ходе преследования один из инспекторов дважды выстрелил в воздух из табельного пистолета.

Задержанными оказались граждане одного из среднеазиатских государств 26 и 34 лет. Они могут быть причастны к мошенничеству. В ходе проверки выяснилось, что собственником Hyundai оказался другой человек, а в салоне машины нашли прибор для создания помех спутниковой связи. Хозяин автомобиля позже прибыл в отдел. Он рассказал, что взял транспортное средство в аренду и передал его пойманному водителю на основании устной договорённости, а тот нарушил уговор и не вернул чужое имущество.

Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Кроме того, в отношении шофёра иномарки составили административные протоколы за проезд на красный свет и другие нарушения.

Напомним, в середине апреля на юго-западе Петербурга полиция обстреляла микроавтобус, водитель которого попытался скрыться. Незадолго до этого фургон попал в ДТП.