Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

НИИ Джанелидзе оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение карантинных мер

НИИ Джанелидзе
Фото © Citywalls.ru

Во Фрунзенском районе города медучреждение не выполнило ряд требований в связи с эпидемией.

В среду, 27 мая, Фрунзенский районный суд привлек к ответственности петербургский НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Организацию признали виновной в многочисленных нарушениях мер санитарно-эпидемиологического благополучия. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Как уточнили в судебной инстанции, с 26 апреля по 11 мая в медучреждении шло расследование. В ходе проверки выяснилось, что часть персонала не пользуется средствами индивидуальной защиты, а другие работники носят маски, оставляя нос открытым. Медики и пациенты пользуются одной столовой, система вентиляции не заклеена, листы наблюдения за контактными сотрудниками никто не ведёт.

В дальнейшем стало известно, что в институте нет требуемого запаса СИЗ и дезинфицирующий средств на месяц. Для приёма пациентов оборудовали пять отдельных смотровых, однако своей очереди они ждут в общем приёмном зале.

В ходе судебного заседания представители Роспотребнадзора отметили, что руководство НИИ имени Джанелидзе уже устранило большую часть нарушений. Суд назначил учреждению штраф в 100 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля появилась информация о массовом заражении COVID-19 персонала петербургского института скорой помощи имени Джанелидзе. В начале мая данные подтвердили в городском комитете по здравоохранению. По данным ведомства, болезнь выявили у более чем ста сотрудников института.