Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Смольном утвердили отмену арендной платы для предприятий, пострадавших от COVID-19

счета
© Общественное достояние

В городе на Неве вступили в силу послабления для представителей некоторых отраслей экономики.

Во вторник, 2 июня, в Петербурге вступило в силу постановление городского правительства, освобождающее предпринимателей от оплаты аренды городской недвижимости и земли. Документ подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Мера поддержки распространяется на те субъекты малого и среднего бизнеса в 37 видах деловой деятельности, которые пострадали из-за ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. В список льготников вошли продавцы непродовольственных товаров, стоматологические клиники и салоны красоты, авто и авиаперевозчики, спортивные клубы, культурные учреждения, отельеры, предприятия общественного питания и другие.

Бизнесменам разрешили не выплачивать ренту за второй квартал 2020 года. Для оформления льготы предприниматели должны подать заявление в комитет имущественных отношений и приложить документы, подтверждающие право на льготу. Форма заявки и перечень необходимых бумаг в Смольном должны утвердить в ближайшие дни.

Напомним, накануне власти Петербурга включили НИИ и обрабатывающие производства в список отраслей, пострадавших от коронавируса. Представителям указанных отраслей предоставят налоговые послабления.