Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Роспотребнадзоре заявили, что Петербург в 2020 году останется без туристов

Петербург
Фото © facebook.com/Михаил Леус

Жителям города на Неве нужно готовиться к продлению ряда ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией.

Как стало известно во вторник, 2 июня, туристический сезон в 2020 году в Петербурге, скорее всего, не состоится. Об этом заявила главный санитарный врач и руководитель местного управления Роспотребнадзора Северной столицы Наталья Башкетова на пресс-конференции в РБК.

По мнению специалиста, город на Неве пока не готов к снятию ограничений.

«Пример Москвы, где сегодня заработали торговые центры, для нас не показатель. В Москве ограничения начались на две недели раньше, чем у нас, они уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А мы ещё только подходим к 1 этапу. Тенденция снижения заболеваемости у нас пока не просматривается. Когда выйдем на третий этап – будем открывать и торговые центры», — объяснила Башкетова.

Глава управления Роспотребнадзора добавила, что петербуржцам ещё долго придётся носить перчатки и маски. По её мнению, горожане несерьёзно относятся к требованиям безопасности и не соблюдают даже простых мер предосторожности.

Напомним, ранее замдиректора петербургского НИИ эпидемиологии имени Пастера Александр Семёнов спрогнозировал спад эпидемии коронавируса в Петербурге к концу лета. По его словам, существует опасность второй волны массовых ражений при отмене ограничений на посещение ресторанов и магазинов.