Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В петербургских храмах с 5 июня возобновятся богослужения

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Северной столице религиозные учреждения откроют свои двери для прихожан.

В среду, 3 июня, стало известно, что в петербургских храмах с 5 июня возобновятся богослужения. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Решение было принято во время совещания губернатора Александра Беглова с главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу Наталией Башкетовой. Соответствующее постановление уже опубликовано на сайте городской администрации.

Согласно документу, храмы можно будет посещать при соблюдении всех требований по нераспространению коронавируса. Прихожане должны стоять на расстоянии полутора метра друг от друга, а также использовать перчатки и маски.

Кроме того, необходима антисептическая обработка рук и использование оборудования по обеззараживанию воздуха. Гражданам старше 65 лет пока посоветовали воздержаться от посещения храмов, так как есть риск инфицирования.

Напомним, ранее Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект о налоговых послаблениях для части бизнеса. Чиновники предложили отсрочить уплату авансовых платежей и снизить налоговые ставки для малого и среднего предпринимательства, которое пострадало из-за «коронавирусных» ограничений.