Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Кронштадте детям выдали протухшие консервы из сельди

Ужасные консервы
Фото © "Подслушано в Кронштадте"

В Кронштадтском районе города в пищевой набор попали некачественные продукты.

В четверг, 4 июня, жители Кронштадта пожаловались на содержимое рыбных консервов, которые выдали воспитанникам местного детского сада в составе продуктовых пайков. На банках были наклеены этикетки с сайрой, но внутри оказалась селёдка. У части горожан содержимое ёмкостей и вовсе было просрочено. О случившемся очевидцы написали в группе «Подслушано в Кронштадте».

«Дамы и Господа, нас обманули. По маркировке на банке во втором ряду (С88) - это сельдь. Берём банку с сайрой, отклеиваем этикетку, а там следы от старой этикетки.... открываем банку, а там бурда с запахом сельди… и откуда то взявшейся икры?! И этим кормят наших детей?! Проверьте у себя!», — написал в социальной сети пользователь Юрий Орлов.

В обсуждении публикации жители города подтвердили несоответствие заявленного на этикетке продукта реальному содержимому банок.

На происшествие отреагировали в районной администрации.

«Уважаемые жители Кронштадтского района, если вы в составе полученных продовольственных пайков обнаружили консервы с признаками несоответствия этикетки маркировке на банке или продукты с нарушением срока годности, просьба сообщить об этом в то образовательное учреждение, где вы получали паёк», — отметили представители местной власти.

По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, в конце мая мужчина отсудил у петербургской фирмы 500 рублей за просроченные товары в магазине. Истец требовал компенсацию за моральные страдания, которые испытал от столкновения с продуктами с истёкшим сроком годности.