Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Помещения в доме Беггровых на Невском сдали в аренду за 56 миллионов в год

Дом Беггровых
© Общественное достояние

В Центральном районе города нашли пользователя для площадей, пустовавших с прошлого года.

Как стало известно в пятницу, 5 июня, в Петербурге сдали в аренду коммерческие помещения в доме Беггровых на Невском проспекте, 62 «А». В прошлом году оттуда выселили организацию, задолжавшую городским властям крупную сумму. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

До 2019 года по указанному адресу располагалось ООО «Петербургское агентство недвижимости». Предприятие перестало платить за аренду и накопила более миллиона рублей долга. В настоящее время идёт процесс банкротства компании.

По информации правительства Северной столицы, право на использование особняка в центре города выставили на аукционе, который выиграло ООО «Сириус», предложившее за объект 56,2 миллиона рублей. В такую же сумму обойдётся ежегодный платёж за занятую площадь.

Компания заключила договор аренды на 10 лет. За указанный период городская казна получит от сдачи дома более 500 миллионов рублей.

Отметим, дом на Невском, 62 построили в середине конце XVIII века, а спустя век перестроили по проекту архитектора Гиршовича. Здание выполнено в стиле эклектики. До революции в нём располагался банк.

Напомним, в начале июня на интернет-площадке Avito выставили на продажу арендные права на форт Тотлебен у берегов Кронштадта. Нынешний пользователь укреплений предложил покупателям превратить исторический объект в гостиницу или яхтклуб.