Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Очевидцы: на проспекте Просвещения четверо устроили погоню со стрельбой

Погоня на проспекте Просвещения
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города произошла стычка.

В субботу, 6 июня, на проспекте Просвещения в Петербурге неизвестные устроили погоню вдоль дороги, после чего избили одного из убегающих и оставили его на проезжей части. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Увлекательная погоня на Просвете. До начала съёмки стреляли», — сообщил автор публикации с ником Омуль Шпиц.

Спасавшиеся бегством использовали против недоброжелателей распылитель, предположительно баллончик со слезоточивым газом, однако химзавеса не смутила преследователей.

Двое попытались оторваться от «хвоста», перебежав шестиполосную дорогу, однако одного из них настигли и повалили наземь, избили и оставили лежать. Молодой человек не двигался, а злоумышленники спокойным шагом направились в ближайшие дворы.

Пользователей группы крайне смутил тот факт, что вместо того, чтобы вызвать полицию, автор видеозапись продолжил снимать происходящее.

«...Будут при людях грабить, избивать, убивать... а народ будет видео снимать и смотреть в сторонке... а не делать что-нибудь, чтобы предотвратить безобразие», — сказала Наталья Лукашевич.

Отметим, в каком состоянии находится пострадавший, неизвестно.

Напомним, в начале июня стало известно, что петербуржец отправился в колонию за избиение соседки и сожжение её шуб. В местах лишения свободы он проведёт пять лет.