Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Смольном назвали причины подтопления госпиталя в «Ленэкспо»

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

В мобильной лечебнице Северной столицы работают над улучшением условий содержания пациентов.

В воскресенье, 14 июня, комитет по здравоохранению Петербурга пообещал устранить проблему протечек в госпитале для коронавирусных пациентов в «Ленэкспо» к концу следующей недели. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Смольный связал потопы в лечебнице с тем, что для Петербурга это первый опыт подобного переоборудования павильонов выставочного комплекса под медицинские нужды. Кроме того, в администрации намекнули, что в инцидентах могут быть виноваты и сами постояльцы.

«К сожалению, пациенты зачастую проливают воду мимо душевых поддонов, несмотря на наличие занавесок, в результате чего она скапливается на полу. Кто-то выбрасывает в унитазы предметы личной гигиены», — пожаловались в комздраве.

В Смольном добавили, что подрядчик устраняет все возникающие неполадки в оперативном порядке, однако признали, что санитарам приходится убирать воду из санузлов вручную.

На данный момент неприятную ситуацию исправляют. Работы ведутся в седьмом павильоне, где душевые не эксплуатируются. После этого рабочие кабины будут закрыты для последующего монтажа.

В комитете отметили, что из-за неполной загрузки лечебницы (50%) временное прекращение работы ванных комнат «не лишит больных возможности помыться».

Отметим, к концу следующей недели во временном госпитале установят уже закупленные насосы для откачки излишков воды.

Напомним, в начале июня в «Ленэкспо» рухнул потолок в ординаторской. Кроме этого, постояльцы лечебницы пожаловались на подтопления в санузлах.