Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге завершили судебное разбирательство по делу «Сети»

суд
© Общественное достояние

В Северной столице прокурор огласит требуемые сроки наказания фигурантам.

Как стало известно «Форпосту» 16 июня, Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге завершил следствие по делу террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ) в отношении его предполагаемых участников Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова.

Прения сторон назначены на 17 июня. Первым слово возьмёт прокурор, который огласит требуемые сроки наказания для подследственных.

Ранее суд удовлетворил ходатайство обвинения о продлении меры пресечения Бояршинову и Филинкову. Под стражей их оставили до 11 сентября.

В рамках дела «Сети» активистов из Пензы, Москвы и Петербурга обвинили в планировании мятежей и захвата власти. По версии следствия, Бояршинов и Филинков входили в эту группировку с 2016 года. Они учились обращаться с оружием и взрывными устройства, а в 2017 году на съезде организации выразили готовность участвовать в террористической деятельности.

Отметим, семерых активистов из Пензы уже признали виновными и приговорили к лишению свободы на срок от шести до 18 лет.

Напомним, в начале апреля 2019 года в Петербурге стартовал судебный процесс по делу «Сети» (запрещена в России). Фигурантами стали промышленный альпинист Юлий Бояршинов и программист Виктор Филинков, первый из них признал вину, второй – нет.