Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Петербуржцев предупредили об опасности купания в озёрах и прудах

Финский залив
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице спасатели рассказали о мерах предосторожности на воде.

Во вторник, 16 июня, стало известно, что накануне в Петербурге прошли рейды на 147 водоёмах города в акватории Невы и на Финском заливе. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении МЧС.

В результате в непредназначенных для купания местах спасатели обнаружили большое количество людей. В парке Героев-пожарных в карьере, где запрещено плавать, находились дети.

«Так как в ближайшее время жаркая погода не собирается покидать наш город, Главное управление МЧС России по Петербургу настоятельно просит жителей и гостей города соблюдать все необходимые правила безопасности на берегах водоёмов», - рассказали в МЧС.

В управлении добавили, что с начала 2020 года в водоёмах города утонули уже 11 человек, двое из них дети. Также спасатели отметили, что за купание в необустроенных для этого местах нарушителям грозит административная ответственность и штрафы.

Напомним, накануне сообщалось, что за выходные в Ленобласти утонули четыре подростка. Инциденты произошли в Луге, посёлке Шапки, в Молочном озере и озере Чёрное.