Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:73,43ЦБ:87,29OPEC:43,02

В Петербурге началось строительство нового завода Hyundai

автозавод
Фото © vwgroup.ru

В Северной столице запустили масштабный проект.

Во вторник, 30 июня, в Петербурге состоялась торжественная церемония, посвящённая началу строительства нового завода ООО «Хёндэ ВИА Рус» по изготовлению автомобильных двигателей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В мероприятии принял участие градоначальник Александр Беглов. Он и генеральный директор ООО «Хёндэ ВИА Рус» О Сынгхун подписали специальное соглашение о запуске проекта.

По словам губернатора, город поддержит возведение нового завода на всех этапах.

«Каждый седьмой автомобиль в России производится компанией Hyundai. Пандемия коронавируса не смогла нарушить ваши планы. Завод в Петербурге работает на полную мощность — в три смены, пять дней в неделю. И все это время реализуется инвестиционный проект строительства нового завода. Сегодня уровень локализации производства Hyundai в нашем городе составляет 47%. Это самый высокий показатель в петербургском автопроме», - заявил он.

Отметим, завод Hyundai в Петербурге будет работать в рамках заключённого ранее специального инвестиционного контракта. Прямые вложения инвесторов составляют 13,1 миллиарда рублей.

На предприятии будет создано более 500 рабочих мест. Пробный запуск запланирован на первый квартал 2021 года.

Завод будет выпускать двигатели Gamma I объёмом 1,6 литра. Они должны соответствовать современным стандартам качества.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что с начала 2020 года темпы производства автомобилей в Петербурге снизились на 30%.