Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Прокуратура Петербурга будет следить за делом Давида Френкеля

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В Северной столице происшествие с журналистом заинтересовало орган госнадзора.

Во вторник, 30 июня, стало известно, что прокуратура Петербурга взяла на контроль ход проверки следственных органов по факту нанесения травмы фотографу «Медиазоны» Давиду Френкеля на избирательном участке №2191 на набережной реки Фонтанки. У него был диагностирован перелом руки.

Сотрудники надзорного ведомства следят за работой городского СК и полиции, которые разбираются в причинении вреда здоровью журналисту.

Френкель находился на избирательном участке №2191, куда пришёл, чтобы осветить работу комиссии. Он был аккредитован. Его попросили пройти дополнительную регистрацию и назвать свои данные, однако фотограф этого делать не стал, сославшись на неправомерность требования.

После этого председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. Но тот вновь отказался уйти добровольно, а через несколько минут переговоров его схватили за руку и повалили на пол.

В итоге представитель СМИ был направлен в НИИ имени Джанелидзе, где ему диагностировали перелом руки. В настоящий момент Френкеля оперируют.

Напомним, ранее депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский, а также местное отделение Союза журналистов России, независимое профессиональное сообщество «Медиафан» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти просили провести проверку травмирования Давида Френкеля на избирательном участке №2191 в доме №22 на набережной реки Фонтанки.

Позже петербургская полиция начала проверку по факту сломанной руки фотографа, а для объективной оценки произошедших событий материалы были направлены городской Следком.