Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Глава Горизбиркома об инциденте с Френкелем: он постоянно попадает в скандальные ситуации

Виктор Миненко
Фото © vk.com/Медиацентр Союза журналистов России

В избиркоме Северной столицы дали оценку поведению журналиста в помещении для голосования.

В среду, 1 июля, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко прокомментировал травмирование фотографа «Медиазоны» Давида Френкеля, которое произошло на УИК № 2191. Видео с речью главы избиркома в ходе прямого включения с ЦИК опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT.

«Причиной конфликта послужило предложение зарегистрироваться в списке лиц, присутствующих при проведении голосования. Журналист проигнорировал, требовал от сотрудника полиции, находящегося в помещении для голосования, снять медицинскую маску, ношение которой в помещении для голосования является обязательным», — заявил глава ГИКа.

По его словам, журналист хорошо известен правоохранительным и судебным органам Петербурга. Он постоянно попадает в такого рода скандальные ситуации и замечен в случаях создания конфликтов, утверждает председатель ГИКа.

Миненко подчеркнул, что сейчас данным инцидентом занимаются следственные органы.

Напомним, накануне на УИК № 2191 Давиду Френкелю сломали руку. Туда он пришёл освещать работу избирательной комиссии и имел при себе аккредитацию. Однако между ним, членами участка и правоохранителями возник конфликт, закончившийся неприятными последствиями.

Ранее глава Горизбиркома Виктор Миненко заявлял, что данное происшествие не красит город. Также инцидент прокомментировал губернатор Петербурга Александр Беглов. По его словам, во время голосования нередко случаются провокации, и иногда организаторы проявляют «излишний энтузиазм».