Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

На Таймыре разлилось более 44 тонн авиатоплива из-за неисправности на трубопроводе

мчс пожарные спасатели пожар огонь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красноярском крае произошла утечка нефтепродуктов.

В воскресенье, 12 июля, стало известно, что на Таймыре из трубопровода «Норильсктрансгаза» разлилось 44,5 тонны авиатоплива. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«При перекачке авиационного топлива в районе посёлка Тухард произошла разгерметизация трубопровода», — рассказали в организации.

На месте уже работают аварийные службы. Угрозы жизни и здоровью людей на территории нет.

На данный момент компания проводит внутреннее расследование, направленное на выяснение причин инцидента. Всю информацию сообщат в МЧС.

По поручению прокурора Красноярского края была организована проверка по факту разлива топлива. Надзорное ведомство оценит ущерб и условия соблюдения промышленной безопасности.

Напомним, в конце мая в Норильске из-за внезапного проседания опор дал течь один из резервуаров с горючим городской ТЭЦ-3 «Норникеля». В результате вытекло более 20 тысяч кубометров солярки. Большая часть к попала в реку Амбарную и озеро Пясино. Президент России Владимир Путин ввёл из-за инцидента режим ЧС.

В июне после аварии задержали троих работников предприятия, подозреваемых в нарушении правил охраны окружающей среды. Ими оказались директор ТЭЦ-3 «НТЭК» Павел Смирнов, главный инженер предприятия Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.