Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

СМИ: Mastercard ускорит конвертацию валюты при оплате картой в долларах и евро

Mastercard
© Общественное достояние

Транснациональная финансовая корпорация намерена сделать обменные операции более прозрачными для клиентов.

Как стало известно в пятницу, 17 июля, международная платёжная система Mastercard с 11 августа будет конвертировать валюту в евро и доллары при операциях по картам в тот же день. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бюллетень, который компания направила российским банкам.

В настоящее время при покупке товаров в чужой валюте конвертация проходит по дате расчёта между банками (клиринга). Это может занимать несколько дней и привести к тому, что у клиента спишут более значительную сумму денег, если курс валют резко изменится в негативную сторону.

В документе Mastercard указано, что изменения помогут сделать правила обмена более прозрачными, что хорошо скажется на потребительском опыте.

По мнению опрошенных изданием экспертов, нововведения никак не скажутся на российских держателях карт Mastercard, но будут удобные путешественникам, посещающим страны с высокой волатильностью национальных валют.

Напомним, ранее СМИ сообщили о возможности введения оплаты за выпуск и обслуживания банковских карт в России. Таким образом кредитные учреждения намерены компенсировать убытки, которые те понесли из-за эпидемии коронавируса.