Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Полиция Петербурга раскрыла ещё два случая мошенничества «Ордена пути»

Орден Пути и книги про волков
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице нашли новых обманутых мистическим культом.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что расследование уголовного дела в отношении главы петербургской организации «Ордена пути» Гайвы Тихомировой помогло обнаружить ещё два случая мошенничества в сфере эзотерики. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Очередными обманутыми клиентами стали 33-летняя женщина и 50-летний мужчина. За всевозможные психологические тренинги и магические услуги они отдали в общей сложности 6,2 миллиона рублей.

Тихомирова пользовалась эмоциональным состоянием своих жертв, обманывала их и убеждала в пользе ритуалов.

Так, 16 июля в отношении главы «Ордена пути» возбуждено ещё одно уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество), вдобавок к уже существующим.

Расследование продолжается. Следователи разыскивают других жертв женщины-магистра.

Напомним, в середине марта правоохранители установили первых клиентов Гайвы Тихомировой. За несколько лет путём мошенничества она стала обладательницей нескольких миллионов рублей шести человек.

В квартире на Кузнецовской улице в Петербурге она брала за эзотерические услуги у своих клиентов от 200 тысяч до трёх миллионов рублей. В общей сложности за пять лет мошенница получила от разных людей почти шесть миллионов рублей.

Сейчас магистр находится в СИЗО. Ранее в её жилище прошли обыски, в ходе которых оперативники обнаружили 130 ампул различных успокоительных препаратов, 60 ножей, меч, 50 книг об эзотерике, а также три банки и шприц с неизвестным веществом.