Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

С мусорной свалки в Угольной гавани вывезли 14 самосвалов и экскаваторов

Конфискация техники
Фото © "Красивый Петербург"

В Кировском районе города проверили площадку для сброса отходов, на которую жаловались активисты.

Как стало известно в пятницу, 17 июля, накануне на золоотвале в Угольной гавани Петербурга прошёл межведомственный рейд. Информацию о мероприятии «Форпосту» подтвердили в природоохранном ведомстве Смольного.

По данным комитета, кроме них в проверке участвовали представители природоохранной прокуратуры, Балтийско-Арктического межрегионального управления (БАМУ) Росприроднадзора и управления экономической безопасности ГУ МВД. Органы власти изъяли 14 единиц техники — самосвалы, экскаватор и бульдозер. Их доставили на штрафстоянки.

Кроме сотрудников административных и силовых ведомств, за рейдом наблюдали активисты градозащитного движения «Красивый Петербург». По данным общественников, в середине июля БАМУ возбудило административное дело по факту обнаружения несанкционированной свалки строительных отходов и грунтов в устье реки Красненькой. Скан соответствующего документа выложили в группе объединения в социальной сети.

Напомним, в конце апреля петербургские градозащитники рассказали об огромном мусорном полигоне на берегу Финского залива. По их информации, туда свозили обломки спортивно-концертного комплекса «Петербургский», который обрушился во время демонтажных работ в конце января.