Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

В Хабаровске проходит седьмая акция протеста в поддержку Фургала

митинг
Фото © Типичный Хабаровск

Жители Дальнего Востока вновь вышли на улицы города.

В субботу, 18 июля, в Хабаровске проходит седьмая по счёту акция протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщили очевидцы в группе «Типичный Хабаровск».

«Несмотря на сильную жару сегодня в Хабаровске, люди продолжают бороться за народного губернатора», — написал анонимный автор поста.

На опубликованной очевидцем видеозаписи видно, что жители для участия в шествии собрались на площади имени Ленина и в прилегающих кварталах. Они скандируют «Я\Мы Фургал», «Воля народа — закон!», «Хабаровск! Фургал! Свобода!». Также они несут различные транспаранты с надписями «Верните нам Фургала» и фотографии арестованного главы с подписью «народный губернатор».

По предварительным данным, на акцию протеста вышли несколько тысяч человек.

Кроме того, в Краснодаре, Владивостоке и Нижнем Новгороде прошли митинги и одиночные пикеты

Отметим, главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали начале июля. Его обвиняют в организации убийств местных предпринимателей в период с 2004 по 2005 годы.

Басманный суд Москвы 9 июля арестовал подозреваемого. Он пробудет в следственном изоляторе до 9 сентября. После этого в регионе начались стихийные митинги в поддержку народного избранника.

Напомним, накануне сообщалось, что ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске. По данным силовиков, 32-летний гражданин одной из центральноазиатских республик хотел кинуть зажигательную смесь в местах массового скопления людей.