Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Беглов вспомнил про скандальный МО Остров Декабристов в контексте «слаженной работы» разных ветвей власти

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы упрекнул муниципалов в недостаточном взаимодействии с населением.

В субботу, 18 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов вспомнил про скандальный МО Остров Декабристов в контексте рассуждения о взаимодействии исполнительной, законодательной и муниципальной властей. Данную тему он затронул во время рабочего объезда Выборгского района, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В качестве примера недостаточно активной работы органов местного самоуправления чиновник привёл неблагоустроенную территорию вокруг памятника детям блокады в сквере на Васильевском острове. По словам градоначальника, муниципалы должны не только выступать с заоблачными инициативами и заниматься выборами, а работать.

«Для города очень важно, чтобы исполнительная, законодательная власть и местное самоуправление работали слаженно. От этого зависит качество жизни горожан», - сказал Беглов.

Он подчеркнул, что одна исполнительная власть хоть и может сделать многое, но без двух других это будет сложно.

Напомним, МО Остров Декабристов прославился своими скандалами во время сентябрьских выборов 2019 года. Уже после голосования оказалось, что избиратели заполняли бракованные бюллетени, которые не смогли правильно посчитать КОИБы. Из-за этого ИКМО решила вручную перепроверить результаты. Однако тогда некоторые активисты и кандидаты заявляли, что сохранность материалов не была обеспечена на должном уровне, поэтому итоги голосования могли изменить.

В результате они обратились в судебный орган. В конце прошлого года Василеостровский райсуд подтвердил, что в совет прошли не те кандидаты, позже данное решение поддержал Горсуд.

В свою очередь политика в МО Остров Декабристов никак не изменилась, а округ возглавила Ольга Погосян, получившая мандат незаконно.

Однако позже ТИК №2 признала обновлённые итоги выборов и депутатами округа стали представители партии «Яблоко» Алексей Захаров и Наталия Невзорова. Новый совет провёл заседание и признал решение назначить Погосян на должность руководителя МО Остров Декабристов недействительным. В середине июня прокуратура Петербурга подтвердила смену власти в округе.