Saint-PetersburgLight rain+8°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Петербург поддержит рублём проект «Открытый город»

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице продолжат работать над сохранностью памятников архитектуры.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что Петербург будет развивать проект «Открытый город». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сегодня на заседании городского правительства губернатор города на Неве Александр Беглов заявил о финансовой поддержке программы.

«Благодаря проекту более 30 тысяч петербуржцев ежегодно могут посещать бесплатные экскурсии, лекции и квесты во дворцах, особняках, других зданиях, ранее недоступных для посещения. Проект поддерживается Правительством Петербурга. Несмотря на трудности, мы нашли деньги на продолжение этого очень интересного начинания», - сказал градоначальник.

Всего в 2020 году власти выделят на проект 10 миллионов рублей. По предварительным данным, за минувший год Смольный получил более 60 тысяч положительных отзывов о работе программы.

Отметим, проект «Открытый город» существует с 2016 года. Он нацелен на сохранение различных исторических мест города, куда могут приходить туристы. Инициатором его запуска стало Всероссийское общество охраны памятников культуры. За три года для посетителей открыли двери около 150 заведений и мест времяпрепровождения.

Напомним, накануне сообщалось, что Смольный начнёт ухаживать за могилами русских адмиралов, захороненных в Петербурге. В обновлённый список попал погост на Никольском кладбище.