Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Коммунальщики закрасят граффити именитого дворика Нельсона из-за жалоб жителей

Граффити во дворе Нельсона
Фото © vk.com/nelsonbard_8

В Петроградском районе города исчезнет популярный арт-объект.

В четверг, 23 июля, стало известно, что сотрудники ЖКС по решению жилищной инспекции и многочисленных жалоб собственников закрасят дворик Нельсона на улице Полозова в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе районной администрации.

Ещё в сентябре 2019 года с жильцами окрестных домов было проведено собрание. На нём решался вопрос - что делать со стрит-артом. Несмотря на то, что слёт не собрал необходимого количества граждан для признания его действительным, было принято решение закрасить рисунок.

Как рассказали в пресс-службе администрации Петроградского района, местным не нравилось наблюдать за «непонятными людьми», которые ходят и всё фотографируют, при этом сами горожане частенько попадали в объективы камер.

В связи с этим коммунальщики уже сегодня замазали часть полюбившихся петербуржцам рисунков свежей краской, но основная часть работ придётся на август. Чтобы полностью избавится от стрит-арта, ЖКС понадобится несколько недель.

На вопрос «Форпоста», обсуждался ли какой-либо компромисс при принятии решения, в районной администрации ответили отрицательно, однако пообещали предложить жильцам идею сохранения некоторых уличных изображений.

Напомним, в конце июля петербургским граффитистам разрешили разрисовать стены молодёжного центра «Квадрат». Сотрудники учреждения отметили, что ранее в Северной столице не было места, куда художники могли прийти творить без опасения о штрафах за вандализм.