Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

ТРЦ «Галерея»: вторая волна коронавируса разорит петербургских ритейлеров

Витрина в Галерее
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве арендодатели торговых площадей опасаются ухудшения эпидемиологической ситуации и нового режима самоизоляции.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 27 июля, вторая волна эпидемии коронавируса грозит массовыми банкротствами арендаторов площадей в торговых центрах Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщил директор по маркетингу ТРЦ «Галерея» и московского ТРЦ «Метрополис» Александр Серёгин.

По словам топ-менеджера, из-за затянувшихся ограничений в работе моллов в связи с коронавирусом множество магазинов столкнулось с серьёзными финансовыми трудностями и с трудом пережили последние четыре месяца. Новые запреты могут привести к уходу предприятий с рынка.

«Произошла катастрофа. За 20 лет в профессии я не видел кризиса такого масштаба. “Галерея” смогла обнулить арендные ставки своим клиентам, но на других объектах компаниям пришлось платить зарплату сотрудникам и съём занимаемых площадей при невозможности вести бизнес и зарабатывать», — отметил топ-менеджер.

Серёгин добавил, что руководство «Галереи» ожидает восстановления большей части потребительской активности в ближайшие несколько месяцев. Об этом свидетельствует опыт Москвы, где ТЦ разрешили работать с начала июня.

Напомним, сегодня в Петербурге торговые комплексы вернулись к обычному режиму работы впервые с конца марта этого года. «Форпост» побывал на открытии ТРЦ «Галерея» на Площади Восстания.