Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

ВЦИОМ: две трети граждан России отказываются от электронных трудовых книжек

работа
© Общественное достояние

Жители страны не станут менять документ об опыте работы.

Во вторник, 28 июля, стало известно, что две трети граждан России отказались от электронных трудовых книжек. Об этом сообщил ВЦИОМ.

Выбор в сторону бумажных документов сделали 63% респондентов. В это же время 30% людей хотят перейти на «цифру».

На данный момент среди всех работающих электронную трудовую уже оформили 6% граждан страны. Больше всего людей, поддерживающих новый формат документооборота в возрасте от 18 до 24 лет – 51%.

Жители сёл и деревень высказались против «цифры» - 68%, проживающие в Москве и Петербурге оказались сторонниками нововведения – 36%.

Около 34% людей опасаются, что после перехода на электронные трудовые могут произойти различные сбои в системе и личные данные попадут в Сеть. Также 68% граждан высказались, что пока что не стоит полностью убирать обычный бумажный документ в ящик, так как он может обезопасить информацию о человеке от взломов, неполадок и «обнуления» трудового стажа.

Напомним, в середине месяца премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о вводе электронных трудовых книжек с 1 января 2021 года. Цифровой аналог ничем не будет отличаться от бумажной версии.