Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

После столкновения поездов на Купчинской двум людям понадобилась помощь врачей

Столкновение поездов на Малой Балканской
Фото © ГУ МЧС по Петербургу

Во Фрунзенском районе города выяснились новые подробности аварии на железнодорожных путях.

Как стало известно во вторник, 28 июля, при столкновении двух составов на грузовой станции Купчинская в Петербурге с рельсов сошло три локомотива. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении МЧС.

По информации экстренного ведомства, в результате ЧП одного человека госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки. Ещё одного пострадавшего осмотрели на месте происшествия — ему стало плохо из-за резкого скачка артериального давления.

Столкновение электровозов повредило участок пути. На станцию уже прибыл один восстановительный поезд, ещё один ремонтный состав движется к Купчинской.

Транспортная прокуратура Петербурга начала проверку по факту случившегося. Как сообщили на сайте ведомства, на место происшествия незамедлительно выехал транспортный прокурор города Игорь Лепехин.

Напомним, сегодня в третьем часу дня на станции Купчинская в Петербурге по касательной столкнулись составы. В результате происшествия локомотивы и вагоны сошли с рельсов. Из-за аварии пассажирские рейсы пустили по резервным путям.