Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Памфилова: петербургская прокуратура реагирует отписками на принуждение бюджетников к голосованию

памфилова
Фото © vk.com/cikrussia

В главном избиркоме страны вновь вернулись к болезненной для Северной столицы теме.

В среду, 29 июля, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что прокуратура Петербурга не реагирует в достаточной мере на сообщения о принуждении сотрудников городских бюджетных организаций к голосованию. Она говорила об этом в ходе заседания ЦИК, которое транслировалось на сайте комиссии.

«Я благодарю губернатора Санкт-Петербурга за последовательную работу с обращениями ЦИК России о применении админресурса на общероссийском голосовании. Однако прокуратура города ограничивается отписками, хотя прокуратуры других регионов дают обстоятельные ответы», - подчеркнула Памфлова.

Отметим, несколькими неделями ранее она также критиковала и петербургского градоначальника Александра Беглова. Во время подготовки к плебисциту по вопросу изменения Конституции РФ она жаловалось, что он не отвечает на письма ЦИК.

Напомним, в преддверии всенародного голосования петербургские бюджетники массово сообщали, что руководство просит их заполнять бюллетени по месту работы. В ЦИК заявляли, что Северная столица стала лидером по части таких обращений. В петербургском Горизибркоме отвечали, что горожане неверно трактуют призывы начальства. С точки зрения ГИК, бюджетников просто информировали о дополнительных возможностях. То же самое уже после плебисцита повторил и губернатор Беглов, он уточнил, что работа велась в «целях исключения массового скопления людей на участках для голосования 1 июля 2020 года».